※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸での騒音やゴミの嫌がらせ、管理会社の対応に困っています。引っ越しを考えるべきでしょうか。

今の賃貸に住んで四年目になります。
一昨年辺りに上の住民が引っ越し新しい住人が引っ越してきました。
その当時我が家はわたしと旦那と2歳前後の息子と住んでいました。
上の住民からよ挨拶など特になく、涼しい季節になり窓を開けて遊んだりしていたところ嫌がらせ?うるさい時の次の日には庭があるのですが、そこにゴミが落とされています。
上の人が越してきてからゴミがあちこちに落ちているので明らかです。
去年子供が産まれ、新生児の時期にも嫌がらせ。
昨日から体調を崩して夜中に何回も赤ちゃんが泣いていたら案の定嫌がらせ。
今までもペットボトルのゴミ、お菓子の筒、サランラップのゴミ、お惣菜のゴミ、酷いときはカップラーメンを上から入ったまま落とされカラスが集まってきたこともあります。
管理会社に連絡を入れましたが張り紙され、終わり。
最近では上の水道の老朽化により我が家が水浸しになり管理会社に連絡するも管理会社からしか謝罪もなしでした。
水漏れの件連絡いってるはずなのに、、
引っ越すしかないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いです😰庭にゴミを捨てた証拠つかめば警察に相談でも良さそうですが、お子さんもいますし逆恨みも怖いですね…💦
わたしだったら賃貸で良かった!と思って引越しちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二階建てで相手が二階なので設置場所なくて、、

引っ越しも検討したいですが、育休中なので下手に出費したくなくて😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

2人のお子さんの子育て中にとんだストレスですね…。

結論から言うと引越しが1番ベストな気がします…。
正直上からゴミを落とすような嫌がらせをする人間は関わってはいけないと思います。
不要なトラブルは避けるに越したことないです。
管理会社も杜撰なようですし、私なら引っ越します。
引越し先も隣上下の住人は住んでみないことには分からない部分はありますが、精神衛生上今の所よりはマシになるのではないでしょうか…毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにストレスです、
    下の子が歩くようになったらまた増えるんだろうなって思います。
    引っ越しも視野に入れたいですが育休中なのでしばらくは厳しくて

• 4月17日
はーまま

私なら怖いので引っ越します。