コメント

たまこ
こんにちは。
同じように1人目育休中に2人目を妊娠し、連続育休予定です。
産休手当は出産手当金のことでしょうか?特に詳しい訳では無いですが、「11日以上働いた月が12ヶ月以上ある」かつ最大4年以内であれば支給されるので、もらえる認識です!
出産手当金や一時金の書類提出は2人目産後となるはずなので、今は私も何も提出していないです👌🏻会社からはすでに2人目の産後に提出する書類一式を貰っています!
たまこ
こんにちは。
同じように1人目育休中に2人目を妊娠し、連続育休予定です。
産休手当は出産手当金のことでしょうか?特に詳しい訳では無いですが、「11日以上働いた月が12ヶ月以上ある」かつ最大4年以内であれば支給されるので、もらえる認識です!
出産手当金や一時金の書類提出は2人目産後となるはずなので、今は私も何も提出していないです👌🏻会社からはすでに2人目の産後に提出する書類一式を貰っています!
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
たまこ
すみません、書いた条件は育休手当についてでした💦
出産手当金は産前産後に会社から給与が支払われていなければ、支給されます!給与支払いがあるともらえないケースもあるようなので、そこは会社に確認した方がいいかもしれないです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
確認するのが1番ですよね。
返答頂きありがとうございます!