

はじめてのママリ🔰
炒めてから煮込んでます!
しっかりした味(濃いめ)が好きなので気にしたことなかったです🫢
調味料を少なくして作ってみるのはどうでしょうか??

ママリ
炒めると、
・旨みがとじこめられる
・野菜の甘味が出る
・煮崩れしにくい
って聞きます🥹
でもお母さんの料理が一番美味しいですよね〜☺️
分量含めてマネするのが良いです💕

ママリ
私は炒めません!
最初から煮込んでますよー!

もんもん
炒めてから煮込んでいます☝️
はじめてのママリ🔰
炒めてから煮込んでます!
しっかりした味(濃いめ)が好きなので気にしたことなかったです🫢
調味料を少なくして作ってみるのはどうでしょうか??
ママリ
炒めると、
・旨みがとじこめられる
・野菜の甘味が出る
・煮崩れしにくい
って聞きます🥹
でもお母さんの料理が一番美味しいですよね〜☺️
分量含めてマネするのが良いです💕
ママリ
私は炒めません!
最初から煮込んでますよー!
もんもん
炒めてから煮込んでいます☝️
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント