※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後めちゃくちゃ気にしいになってしまって困っている8ヶ月と、2歳半の…

産後めちゃくちゃ気にしいになってしまって困っている8ヶ月と、2歳半の子と母です。

仕事してても、少し言われただけでめちゃくちゃ落ち込んでしまったり、友達に誤解されたらホントはこうだったんだよと伝える為にやけに言い訳がましくなってしまったり、保育園お迎えが残業で少し遅れてしまった際、延長料かかりますと言われたら、分かってたしお金は仕方ないから全然良いと思ってたんだけど言われた後から何て最低な親なんだと自己嫌悪しまくって変な言動に出てしまったりすぐ泣いてしまったり。

産前なかったことが起こりまくってて普通に生きられないのが辛いです。相手は軽く言った事でもこう思われてしまったかもと深く落ち込んでしまい涙が出てしまったり何日もへこんだり消えてしまいたいと一瞬思ってしまいまた自己嫌悪。

同じ感じの人いるのか分からないけど克服できた方教えてほしいです、産後1年くらいで落ち着きましたか?

コメント