※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し業者とのやり取りで困っています。見積もりの変更をお願いしたら、料金が変わらないと言われ、態度が急変して怖い思いをしました。コロナに感染中ですが、段ボールを返しに行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

私が悪いと思いますか??

5/10に引越し予定です。
HMから紹介された引越し業者。
大手のね!!!
3月に紹介されたけど、その時はまだ荷物量決まってなくて、まだ荷物量が決まってないから見積もりはまだ受けられないとはなしました。
後から変更可能だから、見積もりを!と言われ,見積もりしてもらいました。

市内から市内の引越しで見積もり9.5万
田舎です。
で、キャンセルも変更も、引越しの2日前までなら無料だから可能です!今契約してもキャンセルできるので!と言われ契約。
段ボール置いてかれました。
できれば4月中にキャンセルや変更の連絡いただけたら嬉しいですと。

で、今日,荷物が減ったので変更のお電話したところ、
値段変えられないといわれ。
かなり荷物少ないのに!?半分になったのに!?
と…。
(トラックの大きさが小さくなります)
少し荷物減れば料金もかなり減らせると言われてたのに。
一度電話切り,キャンセルの相談をしようともう一度お電話。
そしたら、急に態度が変わりブチギレられました。
ヤ◯ザかってくらい、つめにつめられ、
追い込まれ…態度悪すぎで怖くなり過呼吸になりそうでした。
で、いますぐ店に段ボール返しに来いと言われ、
電話切られたので、
もう一度かけ直しました。笑

私今、コロナ感染中です!笑
他の方が出たのですが、先ほどの説明をした上に、
コロナだけど今から行っていいですか?と、
ダンボールの件相談したら、いいけど体調悪いなら急がない〜って感じで言われました。笑
そして、もう一度我々にチャンスをくれないかと、
優しく宥められながら営業され。笑
今キャンセルされると,もう人員確保してるし
穴が開くと困ります!と。
また、HMからの紹介だからこれキャンセルになったらHMと引越し業者の関係悪くなる!とか。
2度目の見積もりに治った頃にお伺いします(28日)といわれ
HMのこと考えて分かりましたといいました。

みなさん、ここ頼みます?
私信用ないし嫌なんですけど,我慢すべきですか?
今すぐ返しにこいって言われたしコロナのまま返しに行こうか迷います!

コメント

はじめてのママリ🔰

え、放置です。
絶対頼みません、
怖いし家知られるし
荷物を粗末にされても嫌です🫨
HMとの関係とか
私たちに全く関係なく無いですか?😂

ママリ

えー私なら何かあった時のために車で待機などしてもらい返しに来いってゆったやつ誰や!!って段ボール返しに行きます。多分そこのチーフ的な人もいると思うので聞こえるように
そんな態度の人に頼めるか!紹介してくれた方にはきちんとお話しして謝罪すると思います!!
物減らしても同じ料金はおかしいし見積もりの意味がないと思うのでそこには頼みたくないです!!

はじめてのママリ🔰

頼まないです。
そんなキレられてお金まで払いたくないですね。
出来れば旦那さんがいる時に旦那さんも連れてって今回の状況説明します。
HMとの関係が悪くなると思うならキレなければ良いだけですし今回貴方が我慢すればまたどこかで同じようにやると思いますよ!

頼みません🙂‍↕️
信頼できないので、まだまだ何か揉めそうで怖いです。
ハウスメーカーの担当者にもこんな理由でキャンセルしますと経緯を説明しておくといいと思いますよ。

はな

キャンセルします!!
むしろ、そんな会社紹介してきたのどういうことですか?信頼できるところじゃないのに紹介するのやめてください!ハウスメーカーも無責任なんですね、ってハウスメーカーにクレーム入れます。
なんなら、ハウスメーカーと業者の仲こじれろ!って思います😂

りりり

普通に頼まないです!!
信じられないです