※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中と2歳児を預けているが、下の子が年少になった際に2人とも1号認定にするのはおかしいでしょうか。実際に変更した方がいれば教えてください。

教えてください。現在年中と2歳児クラスでこども園に預けています。

わたしが鬱病になり現在疾病で2号認定と3号認定で預けています。下の子が年少クラスになったと同時に、2人とも1号認定にするのはおかしいですか?

実際にされた方いますか?

現在も短時間で預けているので、1号認定にしてもそんなに預ける時間は変わらないです、、、わかる方教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1号に出来るなら2歳児クラスでやった方が3歳になった翌月から保育料の無償化があってお得じゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、3歳になった翌月から保育料の無償化ありますね!
    園に電話した方がいいですかね?
    最近就業→疾病に変えたばかりで、また変更するの?!って思われそうですが、まずは電話して聞いた方がいいですかね😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で聞いて良いと思いますよ!事務さんや担当の方が教えてくれると思います😊

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    緊張しますがいちど聞いてみたいと思います、、、!!

• 4月17日