※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お金・保険

UFJ銀行から急に利用停止の連絡があり、理由が不明とのことです。同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

銀行 急な利用停止について。なったことある方いらっしゃいますか?
UFJ銀行から電話と封書で利用停止になったと連絡がきたそうです。
いつもよく使ってる、大金を出し入れしたこと無い、暗証番号間違えてもない、今の時点で残高も千円程度です。
外国の方ですが一緒に窓口に行き聞いても総合的な判断で利用停止としかいわれませんでしたし、理由は分からないと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

犯罪に利用されたとか、在留期限が切れている(口座開設してからの更新の連絡がつかなかった)とかですかね。

• きき

きき

犯罪に利用されたとしてもこちらはわからないんですかね?💦
    在留期限は問題なかったです😞

• 4月17日
ママリ

主人の口座が停止になりました。
同じくUFJでクレカ付きのカードだったのですが、
犯人は息子でした😱

Switchの年会費?の設定を夫が上記のカードにしていて、
ログイン状態のまま、息子がゲームを楽しみ…
課金。
2日間の間で30回。
額は大したことなかったのですが、
短い間に30回、カードが切られて、
銀行もカードも強制停止となりました。

• きき

きき

そんな事があったんですね😣
    私も気をつけないと💦
    短い間に利用何回もしても駄目なんですね😳
    その子はアマゾンをよく利用してますか2日に一度ぐらいで問題なさそうには見えました。
    もうUFJで口座作れないですよね?😵

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

夫は確認が取れたので、
    復活させてもらえましたよ。
    今回のケースは銀行側が不正に乗っ取られたと思って好意で止めてくださったのだと思います。
    息子のSwitchの端末とか、
    履歴の照合とかで時間かかりましたが。笑。

• 4月17日
はじめてのママり

総合的な判断なら、犯罪やマネーロンダリングなどに巻き込まれた可能性があります。理由は窓口の社員さんも本当に知らないと思います。
日本人でもありますが、海外の方の方が巻き込まれやすい印象です。