※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が通学班の集合場所で挨拶を無視されることに悩んでいます。無視される理由が分からず、今後の見送り方について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。

何なんでしょうか?

息子は4月に入学したての小1です。
朝の通学班の集合場所(家から直進で100m先)に毎日一緒に行くのですが、集合場所の目の前の高学年のお母さんが毎朝出て来て、私の存在には気づいてるのに挨拶を無視されます。他の保護者にはニコニコ挨拶するって感じです。
息子とは学年も違いますし、大人しい子なのでこれと言って迷惑かけてるとは思わないんです。
毎朝無視されるのも不快ですし、イライラします。

息子に集合場所まで1人で行く練習してみる?
と言って今日は集合場所には行かず家の前から見送りました。
今は賃貸で引越して来て数ヶ月なので関わりもないので本当になぜ無視されるのか理解できないです😢

人見知りなのかな?とは最初思いましたがそれでも挨拶されたら無視はしなくないですか?😂

皆さんなら家の前から見送りますか?それとも無視されるの分かってても集合場所までついて行きますか?

コメント

みゆ

な、なんなんでしょうね⁈
文から見ると関わりも無さそうだし無視される理由がわからないので、私ならわざと目の前まで行って目を見て挨拶してみます。
2〜3回やってみます。
それでも完全に無視されるようなら、他のお母さんに聞いてみます‼︎
それでも理由が分からなかったらもう、こちらも関わらないようにします☺️
理由がわからないからモヤモヤしますよね。
私ならまず理由を探ります‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    理由分からなくて謎です…笑

• 4月17日
  • みゆ

みゆ

新人小学生ママさんに警戒してるのでしょうか🤣❔
    わかりませんね💦
    でもご近所さんってなるべる関わり合ったほうが今後安心だしとりあえそのモヤモヤなんとかしたいですね‼︎

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警戒されてるんですかね🤣
    解決出来たら不快さも無くなるんですけどね🥹

• 4月17日