※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
住まい

近所の女性と挨拶をしない関係が続いており、無視されることが多いです。周囲の人々は良い人たちですが、その女性だけは態度が冷たいです。

朝から向かいのクソ嫁と信号まちで一緒になったー。笑
お互い無視。笑

隣のママに超絶媚び売るクソ

引っ越した当初からあまり挨拶してこない。
目の前で挨拶しても会釈。この前家出たら目の前にいて挨拶したら子供構ってるふりしてフルシカトされ、奴の旦那は引っ越してから一度も挨拶してきません。笑
声出して挨拶してるのに奴の旦那も会釈のみ
雨が降れば近い別の区画にゴミ捨てる

もう挨拶やめました。向こうからすればするけど基本的に向こうもしてこないので😂

周りからどう思われようとどうでもいいです😂そいつ以外は本当にご近所いい人で皆声だして挨拶するので😅

コメント

ゆう

逆に元気に笑顔で挨拶しましょうよ!
そんなママさんと同じレベルになりたくないし、子どもも近所の人も見ているだろうし、
もし周りで何かあった時には『うちはいつもこちらから挨拶してるんですけどね〜』とでも言っておけば、こちらがマイナスになることはないと思うので!
嫌味と軽蔑を込めて、満面の笑みで😆!!

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ。。それをずっと続けてきたんです。何年も😅
    さすがに心おれます😅何度もむしされたりするとやられてる側ってかなりメンタルきます

• 4月17日
  • ゆう

ゆう

それは辛い、何年もは心折れますね🥲
    謎の生物なんですね!

• 4月17日
  • みやび

みやび

向こうから先に挨拶して欲しいと別に思っていないです。
    偉そうなのかなんなのかわかんないですが、、
    挨拶したら普通に挨拶すればいいだけなのに声もださない、愛想ゼロ、なんならシカトもされる。そんな人に挨拶し続けて自分がストレスになるならもうしなきゃいいぢゃんって思います。
    もしママ友になにか言われても、挨拶してきたんだけどねっていいます

• 4月17日
ゆき

そういう人いますよね。
可哀想な人と思って無視でいいです。

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!
    人としてだめだと思って何度も無視されようが笑顔で挨拶してきたんです。。
    向こうは全然求めてないんだと思います。ならもういいだろって感じで諦めました😅

• 4月17日
  • ゆき

ゆき

最近は近所付き合いを嫌がる人もいますし、私なら何回も無視されるならそういう人なんだと思って自分からは挨拶しません。(そんなことでメンタルやられたくないので)

• 4月17日
  • みやび

みやび

そうですよね😣
    まさに私がこんな向かいの家でメンタルやられてます😢
    もう十分挨拶したよ、、と思い諦めました☺️

• 4月17日