コメント

はじめてのママリ🔰
人馴れしてる猫だと意味無いかもしれません💦
どうしても乗られたくないならカバー被せるのが1番です!

はじめてのママリ🔰
以前住んでいた家が、周辺に野良猫多くて車庫に出入りされ、苦労しました🥲
香水はあまり意味ないかと思います。ホームセンターに地面にまく猫が嫌がる匂いがする砂とかスプレー売ってますよ。100均には地面にしく猫が嫌がるトゲトゲシートとかもあります。うちに来てた猫はどちらも効果なかったですが🥲
他には、猫が通りかかると猫が嫌がる超音波出す機械とかもありますよ。こちらは一定の効果はありますが、値段が結構するのと、人間にも聞こえる音なので住宅街だと近隣の方で不快に思う方もいるかもしれません💦
あと最終手段ですが、キッチン泡ハイターを地面に撒くと来なくなるって、何人かから聞きました。匂いがきついので嫌がって来なくなるとかで。でも猫が舐めてしまったり、目に入ったり泡の上を歩いてしまうと、猫の体に影響出る可能性もあるので、うちは可哀想でそれはしませんでした💦

はじめてのママリ🔰
百均のトゲトゲの上に普通に乗られてるので全く意味なかったです💦
キッチンハイターですね!
子どもがアレルギーあるので試してみます!
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦以前付けていたのですがカバーの中に入られて無意味でした😩
はじめてのママリ🔰
カバーの中に入るのは厄介ですね💦
サドルだけカバーとかの方がまだマシかも知れませんね🥲
はじめてのママリ🔰
試行錯誤しながらやってみます😓