※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が大量に母乳を吐き戻したんですが泣かずに爆睡してます…起こして母乳吸わせた方がいいんでしょうか?💦

娘が大量に母乳を吐き戻したんですが泣かずに爆睡してます…起こして母乳吸わせた方がいいんでしょうか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

起きたら飲ませてあげた方が良いと思います😣💦また吐いちゃうおそれあるので😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたらあげ多分少なくなっちゃいますもんね…起きたら母乳かミルクあげてみます!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児の時大量に吐いて眠ってしまうことありました!!

そのまま様子みて眠らせてた時と、なかなか寝付けずお腹すいたような口していて授乳した時とありました!!
満腹中枢が未発達で飲みすぎてていらない分全部吐いてスッキリしたら赤ちゃん寝るよ!と助産師さんに言われました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😮‍💨
    いらない分履くんですね😳
    確かに大量に吐いた後すごいスッキリした感じはありました!
    母乳結構出てるってことですかね…😥

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳で吐いちゃう。と相談した時に「要らないから吐くし要らないのに飲まされて寝れないよ〜って泣くのよ〜」と言われました🙋‍♀️
    スッキリしたように眠ってるのであれば様子見でいいかと!!
    私は不安もあったので2時間くらいで起こして授乳してました!

吐き戻した分は出てると思うので母乳量もありそうですね!!

• 4月17日