※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症について悩んでおり、次々と気になることが出てきて辛いと感じています。楽しめない日々が続いています。

心気症ってほんとやばくないですか?
一つ気にならなくなるとまた次の日には違うことが気になって。もうこんな自分にもイライラしちゃいます😭
1日も楽しめない😢

コメント

じゃじゃまま

私も最近自分が心気症なんだと気づきました🥺
特に自分に異変があると何かの病気なんじゃないか、ヤバいかも、とかなり考え込んでしまい生活に支障出てるくらいです😞

でも最近は、これは心気症のせい、だから大体は大丈夫なんだ、と切り替えるようにしたら、少し不安になるのも落ち着きました🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

分かります😢ほんと一瞬で気分が落ち込んで具合悪くなります😓
    凄いです😢私なんてどこか痛いと病院行った方がいいかなとか考えてしまって😢

• 4月17日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私も検索しては病院はどこに行こうか、と近くの病院のクチコミ見まくってます😅
    小さなことが一つ一つ気になってしまい、ホントにしんどいですよね😢
    でも、不安に思う95パーセントは実現しない、と教えてもらい、それを考えるようにしてます。
    それでもしんどい時はその実現する5パーセントかもしれない、とも考えたりしてます🥲

• 4月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も絶対口コミ見ます😂
    今日はほんとしんどかったです😭頭痛もあったせいかほんとに心が折れちゃって死んでしまうんじゃないかと不安に襲われて😭💦
    なかなか抜け出せなくてキツイです😢

• 4月17日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私も今日は落ちてます😢
    子どもたちも学校や幼稚園行きだしたけど、色々あって。。
    体の疲れからメンタルにも来ますよね。

お互いゆっくりしたいですね🥲

• 4月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ここ数年季節の変わり目が私はダメかもしれません😢
    そこから何でもかんでも気になって病院にすぐ行ったりしてます😓
    そろそろ落ち着いて欲しいんですけどね😢

• 4月17日