旦那が私の私物を壊したのに謝らず、いつも謝罪がないことにイライラしています。どう伝えれば良いでしょうか。
旦那の不注意で私の私物が壊れましたが、謝ってはくれません。
いつもそうなのですが、同棲してから旦那のごめんという言葉を聞かなくなりました。
謝ってほしいと言うと不機嫌になり無視されます。
今朝壊された物は落とされてケースが割れただけで中身は無事だったので、謝罪の気持ちを伝えてもらえたらそれでよかったのですが落とした瞬間から顔をしかめて言及せず。
その態度にイライラしています。
どう伝えたらいいですかね…?
- さとみん(3歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
娘さんが、悪い事したら謝るんだよ!とか言ったら効き目ありそうですね🤣
プライドが高いんでしょうね、、
こっちも悪いことして謝らなかった時にどういう反応するかですかね。
それで謝れとか言い出したら、私の気持ちわかった?😊って言うみたいな🙌

ママリ
あなたはそういう常識のない人間でおとなになってしまったかもしれないけど、私には子どもたちを自分のしたことの責任がとれるおとなに育てる義務があるので、ひとりの人間としてではなく、家にいるときは父親として子どもの見本になってもらっていいですか?じゃないと父親である意味がないので笑
って言いますかね
コメント