※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
家族・旦那

義理弟夫婦が無断で自宅の庭の遊具で遊ぶことに不快感を感じています。帰省時の挨拶もなく、遊ぶ際には一言ほしかったとのことです。心が狭いのか意見を求めています。

義理弟夫婦が勝手にうちの庭の遊具で遊ぶのが不愉快です。
私は義理両親と敷地内同居しているのですが年に数回、旦那実家に帰省してくる義理弟夫婦。

帰省してきたこと、帰る挨拶などは毎回うちにはとくにありません。
これはとくに気にいませんが
それならうちの庭で遊ばないでほしいです。

先日は帰省してすぐ
私の庭の遊具で遊びたくなったらしく義理母と義理弟家族が外にでてきました。
その時、私の旦那は仕事に行くときで外でたまたま会い旦那には遊具をつかっていいか確認してきたらしく
そのまま遊具で遊んでいました。

私は家の中にいました
庭はリビングの目の前です。

うちの庭で遊ぶなら私にも一言ほしかったなーと無視されていることに
不愉快になりました。
私の心がせまいのでしょうか
ご意見お聞かせください

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに確認しているので勝手に遊んでいるわけではないですよね💦
リビングから目が合っても会釈とかもなく遊ばれていたら不快ですが、わざわざ家の中に入って奥様からも了承を貰わないといけないほどのことではないように感じます。
私がズレてるかもしれないですが🙏

• A❤︎

A❤︎

回答ありがとうございます
    帰省してきて一度も顔を合わせていなかったのに挨拶なく私の家で遊んでいたのが悲しかったです😂
    我慢してみます、、

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟夫婦が帰省してきてもA❤︎さん達は義両親の家に行かないのですか?
    敷地内に住んでいて兄弟が来たら普通だったら行くと思うので、あちらは兄嫁に嫌われていると思って距離をとってるのかもしれませんね💦
    お子さんにとっては従兄弟の関係ですし、一緒に遊びましょ〜☺️って外に出て行っても良かったんじゃないかなぁって思います!

• 4月17日
  • A❤︎

A❤︎

回答ありがとうございます
    毎回、帰省してきた日の夜に義理両親の家にお呼ばれして夕食を食べます

それまでは何時にこっちに帰省してきているのかこちらはわからないので
    とくになにもこちらからはいきません

たぶん、私が嫌われているんですね😅

• 4月17日