※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ハイチェアの購入を考えていますが、テーブルなしのおすすめ商品やアドバイスを教えてください。

ベビーチェアについて

現在テーブルチェアを使っているのですが、成長のことを考えハイチェアの購入を決定しています
ダイニングテーブルでしかお絵描きや食事をしないので、テーブルなしのものを選ぼうと思ってるのですが、
どういうものがいいかおすすめの商品やアドバイス等あれば教えてください

例えば、IKEAの椅子はフット部分がないとか、
囲み型はやめた方がいいとか💦

コメント

ふふ

あ、IKEAのANTILOP/アンティロープは、他の会社がアンティロープのためにつくった足置きをとりつけて快適に使ってます。

円筒の金属足の曲面に、ネジを面あたりで押し付けて固定しますので、無段階で好きな位置にとめられます。14.5kgの子が足置きに足を乗せてよじ登って自力で座ってるんですが、なかなか強度もあります。Amazon とか楽天で売ってます。

ただダイニングテーブルでお絵かきさせたいそうなので、ダイニングテーブルの高さに合わせて座面の高さを変えられないので、テーブル無しの椅子を買う場合は座面の高さを変えられるのがいいんだろうなと思います💦

うちは、アンティロープの机かプレイマットの上にお絵描き帳を広げて、お絵かきや工作してます。