子どもの写真をアルバムに残すべきか悩んでいます。データ保管ですが、手に取れる良さを感じています。プリント方法についても教えていただけますか。
子どもの写真、紙でアルバムなどにして残してますか?
うちは写真の保管は全てデータ、Googleドライブです。
だけど数枚ずつでもアルバムにしたいなあ、やっぱり手に取れる良さもあるよなあと思いつつも、結局1枚もできていません🥲
娘は自分が写っている写真や動画を見せると喜ぶので、今からでも0歳から遡ってアルバムにしようかなあ😭
紙の写真にして良かったと思うことありますか?
プリントするならどの方法が楽でお安いですかね?これがまず億劫で進まないので、、
ちなみに私は最近祖父が94歳で亡くなり家族葬をしたのですが
斎場に大昔のアルバムが何冊も置いてあって、祖父や母たちの若い頃から私たち孫の幼少期の写真まであって、皆で懐かしく見たりして…
ということがあり、こうやって皆で囲んで写真を見られるのもいいよな〜と思いました😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳7ヶ月)

min
子ども2人いますが、0歳の1年間はプリントスクエアで毎月頼んでアルバムにしました☺️やっぱり自分の振り返り?として作って良かったです💓あとはまだ先になりそうですが、子どもが大きくなった時に自分が大切にされてた証のようなものになるかなーと思ってます☺️
毎月でなく枚数たくさん頼むならしまうまプリントが安いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
しまうまプリントで12月に一年ずつまとめてバーっと印刷って方法で保存してます😊
コメント