※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スプーンを使ってパスタを食べる方に質問です。フォークで食べるのか、スプーンに巻いて食べるのか教えてください。

パスタ食べる時にスプーンを使う方に質問です。
パスタ自体はフォークで食べますか?
それとも巻いたパスタをスプーンに乗せて食べますか?

先日ランチに行った時にスプーンに乗せて食べてる方多かったので。。。
スプーンを使ったときの食べ方未だによくわかりません😵‍💫笑

コメント

はじめてのママリ🔰

フォークで食べます!
最後に残った短いパスタ少しと多めの具を食べる時だけスプーンで食べます😂

つき

海外(本場)では、スプーンを使わないらしいですが、周りでは使う人が多いので、一応外で食べる時はスプーンも使っています。
フォークである程度クルクルして取ったら、スプーンに押し当てながらクルクルして、食べやすいように形を整えてから食べます。

家ではやらないし、別にフォークだけでも食べられるから、あくまでもその場の雰囲気に合わせて使ってるだけって感じです😂
相手が使ってたら、一応それっぽく使う程度でいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです😂
    ただ、周りに合わせようとしたらスプーンの上で巻いてフォークで食べる人とそれをスプーンに乗せてスプーンで食べる人がいて、スプーン使うのもパターンがあるの?!って感じです。。。笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

スプーンの上でフォークを使いクルクル巻いて食べますね🤔