※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が休みの日だといつもお出かけしてお金結構使っちゃいます💦節約したい😭😭みなさんは家族day何されてますか?

旦那が休みの日だといつもお出かけしてお金結構使っちゃいます💦
節約したい😭😭みなさんは家族day何されてますか?

コメント

ママリ

うちも毎回お出かけして節約できていません💦

ひな

最近気温が高くなってきたので公園によく行ってます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

近くの公園で、ピクニックとかだめですか?豪華なお弁当じゃなくても、おむすびとか握ってもって。

ママリ

公園行ってます!
お昼はおにぎり持って行ったりです🤣
それかスーパーでお菓子とかいっぱい買ってパーティみたいなしてます笑
外食するより安く済むので😂

出かけるとしたら公園か無料の遊び場が多いです!

ぴぴぴぴ

公園が一番よくないですか?☺️☺️
遊び場やイオンはお金かかるのでいかないです🤣
子供4人いるので、昼でも外で食べるとなると金額もけっこういくので…😭😭

土日の昼とか家にいる時は、子供達に買い物頼んで好きな昼ごはんとお菓子買ってきていいよーとして食べさせたりしてます🤣
パンだったりラーメンだったり好きなのそれぞれかってます🤣

まだ上のお子さん1歳なら、お金かけずに遊べるだろうし、それはたまににとっておいて、なるべく無料で遊べるとこにいってみてはどうでしょう☺️

ママリ

私も同じこと考えていました😭
旦那が休みだと人手が増えるからありがたいけどお金かかることしたがりますよね😞
少し遠目の公園に車で行って(旦那にはドライブ気分を味わってもらって)遊んで、お昼は私が事前に具材を用意しておいたもので「お父さん自慢のチャーハンだよ!」とか言ってノラせてチャーハン作りながら料理して、
暇を発散してもらって...
いろいろ面倒くさいです😂
旦那が土曜日仕事で日曜日ソフトボール行ってくれる日は凄くホットします。

あつまる

旦那が休みだからこそご飯まともなの作るのめんどくさくてお出かけして外食になっちゃいます💦
わたしが外遊び苦手なので公園とか行かないのですがわたしの子供の歳だと遊びにそんなお金かからないはずですよね笑

はじめてのママリ🔰

我が家も毎回どこかしらに行ってますね🤣
子供が中学生と大きいので
映えスポット巡りや買い物に付き合ったり(買わされるが正解ですが)……
1番下の子がまだ小1なので
遊園地系も行きますが
我が家は家族時間大事にしてるので
お金は気にせずに使います😇