※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもがテレビに近づきすぎることに困っています。障害物を置いていますが、効果がありません。対策を教えてください。

子どもがテレビに近づき過ぎます💦
今はテレビガードなども特に設置してなく、大きなぬいぐるみとか、プーさんのメリー、いろいろな障害物を山のように置いていますが、どれも軽いので押し退けて気づいたらテレビの目の前で鑑賞しています💦
何か対策をされている方がいれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは
ソファーに座ってみようね、近くに行ったらテレビ消えちゃうからね
って言って近づいたら否応なしに消してます😂今のところ座ってみてます!
テレビガードもなにも設置してないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日さっそく実践してみました!消したら文句言ってる感じでした笑 毎日積み重ねてみます😊
    ありがとうございます💕

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちも近すぎたら消すで対応できてます🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日さっそく実践してみました!毎日積み重ねていったら自然と離れて見てくれそうな感じがしました!
    ありがとうございます💕

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは今アンパンマンが大好きなので、アンパンマンのぬいぐるみを置いて、アンパンマンの隣で見ようねと声かけてます🙋
そして同じく近づいたら消し、また声かけしてアンパンマンの隣に戻れたら付けてます📺
アンパンマンさまさまです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアンパンマン大好きなので、ぬいぐるみ作戦やってみます😍
    ありがとうございます💕

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

子供用の椅子を子供と一緒に選んで
それに座ってみるように声かけしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ専用の椅子を用意するのいいですね✨豆椅子みたいなのほしいなとは思ってたんです!早速休みの日に買いに行ってみようかなと思います!
    ありがとうございます💕

• 4月17日