※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週目で体調が良くなり外出したいが、母が心配して安静を促しています。安定期でもお出かけは良くないのでしょうか。

妊妊娠15週目です。
9週ごろと12週ごろに茶色いおりものがあって、安静に過ごしていました。
最近はつわりも終わりが見えてきて、体調の良い日が多くなってきています。
私的には安定期をもうすぐ迎える事もあり体調に合わせてお出かけしたり(ハードなことはしません)、買い物に行ったり、友達とご飯に行ったりとにかくたまには外に出たいです。
しかし、実母が心配性で安定期だからって安静にしないといけない!!
といった感じで外に出ることをぐちぐち言ってきます🥺
心配も分かりますが、部屋に篭りっぱなしはストレスで妊娠生活も楽しくありません。
安定期だからと言って安心とは思いませんが、体調を見ながらお出かけ等するのはあまり良くないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調がよければ、無理のない外出はよいと思いますよ。
仕事していればもちろん外出しますし!私も1時間通勤してましたよ~
ただ、感染症が蔓延している時期は人混みは避けた方がいいかもです。