コメント

はじめてのママリ🔰
してて楽ならそれでも大丈夫かと思います!
腹圧かけるイメージでしっかり締めてあげてください🥺
病院のコルセットのほうが楽だな〜って感じだったらそちらの方が良いですが
コルセットしてヘルニア引っ込むわけじゃないので楽な方で🙆♀️

ママリ
接骨院で働いてます!
ヘルニアにも場所や種類があるので一概には言えませんが、骨盤と腰では位置が違うので、コルセットの方がいいかと思います!
次回病院で他にもコルセットあるか確認するといいです!
骨盤矯正用は骨盤を締めるもの、コルセットは筋肉を支えるもので、用途画違います!
アオ
そこまで酷くない(?)からなのか、コルセット付けても楽だな〜ってのがわかんないんですよね😭💦
コルセットよく使ってる父にも「コルセット付けたら楽でしょ?」と言われたんですが分からず🥲🥲
診断してもらった頃はヘルニアの影響?で左脚が痛かったのが、最近はもう痛くないし…
あんまり説明も無かったけどとりあえずコルセットずっと付けとけばいいんですかね🥹
はじめてのママリ🔰
痛み治まってきてるんですね!
じゃあ正直要らないかもしれないです笑
(一応リハビリ担当者さんに確認してください…!)
コルセット付けてると自分の筋力で支えるってことを体が忘れちゃうので
💦
リハビリで教わったストレッチや筋トレがあると思うので、それ継続して自分の筋肉で腰を支える練習をした方がいいかなと思います🥹