※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまるみさん🐈
雑談・つぶやき

子どもが生まれる前は映画館に行き、自由な時間を楽しんでいたことを懐かしく思っています。

子ども産まれる前は映画館にもよく行ってたなぁ〜。観た後に夕飯食べて夜遅くに帰ったり。あの頃は自由で良かったなってふと思ってしまう。

コメント

ラテ☾·̩͙⋆

分かりますー!!子どもいると、なかなか映画行けないですよね😭観たい映画があっても、映画館で観れなかったことが何回あったことか😭前に久しぶりに映画を観に行った時、普段昼間に2~3時間自分の時間に使えることってあまりないので、見終わった後に、自分の時間に3時間も使って良かったかな??勿体なかったかな??と謎の罪悪感が生まれたことありました😂

• こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

そうなんです😭
    子どもがいなかった頃はそこまで貴重に感じなかった映画一本分の時間が、今は貴重でもあり、「重い」んですよね😇
    優先順位が下になってしまった映画鑑賞に割ける時間が欲しいけど、得たところであの頃のように映画だけに没頭できる日はいつになる頃やらです🥺

• 4月16日
りす

私も映画が大好きで毎月1日に2本見たりしてたし飲み行ったり遅くまでカラオケ行ったり自由でした😭😭😭
たまに恋しくなりますね🥹

• こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

あの頃は何にも考えずに好きなことだけに時間とお金をかけていられたし、没頭できていたんですが…🥺
    あの頃のようにはいかないですよね〜😭

• 4月16日
はじめてのママリ

一言一句全部分かりますーー!🙆‍♀️自由大好きなので私は少しでも早くその自由を取り戻したかったのでひとりっ子にしました😂✨

• こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

そうなんですね🥺
    うちは下の子がもう少し大きくなるまではしばらく過去の自由時間を懐かしむことになりそうです😭

• 4月16日