コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなく分かります😅
子供のママで、子供の付属品というか、なんというか...という気持ちになることあります
○○くんのママと呼ばれることしかなくて、たまに友達から名前を呼ばれると「あー私の名前は○○だった」と思います💦
マルマイン
めちゃくちゃわかります、
何かあれば赤ちゃん赤ちゃん、出産直後は私の体より赤ちゃん見に来たよ〜。
赤ちゃんの顔はパパ似だね〜。
私が産んだんだけど?私の遺伝子は?
全然話しても赤ちゃんや子育ての話になって睡眠不足もあいまって
孤独に感じてました💧
-
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです🥹
ほんとですよね!出産後は命懸けで産んだのに〜少しは誰か労って〜ってなりました笑
回答ありがとうございます!- 4月16日
ひよっこ🐣
大丈夫ですか?
私もそう思ってました💦
みんな、思いやりがないですよね。
赤ちゃんを産んだのはママ、大事に育てているのもママ。
ママがいるからこそ赤ちゃんがいるのに、生まれたらママは脇役というか黒子で、みんな赤ちゃんにしか目がいかないですよね🥲
3人目出産後は尚更感じました。
YouTuberの「りせとルイス」がイギリスに赤ちゃん連れて親戚に会う回を見て、イギリスの方々がみんなママをまず第一に思いやりを持っていて、ママにハグして「おめでとう」とか、ママに聞いたりちゃんとママの目を見てお話ししているのが印象に残りました✨
日本人も、見習って「ママ」を思いやることをするべきだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ルイスが特別優しいんじゃなくてイギリスの方々が元々紳士だったんですね🫶🏻
まずはママにハグだなんて羨ましいです
私の時はみんな赤ちゃんに直行でした👶🏻笑
回答ありがとうございます!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです🥹
ほんとに付属品で寂しくなります笑
名前呼ばれないのも寂しいですよね
ありがとうございます!