※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が風邪を引き、鼻水や目やにがひどく、鼻血が出てしまいました。様子を見ていて大丈夫でしょうか。

見てる人いたらコメントください。、1歳2ヶ月の娘が風邪を引いて拭いても拭いても鼻水がすごくて目やにも出ていますよく吸ってくださいと言われす拭いたり吸ったりの繰り返しをしていたら鼻血が出てしまいました。

様子みてで大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でお薬はもらいましたか?
お薬飲んでいるのであれば様子見でいいですよ😌
刺激があれば鼻血も出てしまいますし、一度出たらしばらくは少しの刺激で出やすくなります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

咳止め 鼻水 気管の通りを良くする薬は飲んでいます中々治らず3週間くらい続いてます…

鼻血は今回が初めてでダラダラじゃないのと朝でたっきりだったので様子みてしていたのですが心配で😰

• 4月16日
ママリー🔰

鼻血の量が鼻吸い機にちょこっと付くくらいなら様子見しますが、ドバっと出てるなら受診します。
鼻吸い続けて大丈夫か分からなくて心配なので💦
ママリさん看病お疲れ様です…!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

朝出ていて止まったかな?と思ったらまた夕方から出てきました💦ダラダラじゃないので様子見してるんですが明日も続くようでしたら受診した方がいいですよね…鼻も吸っていいかも分からず😭

• 4月16日
  • ママリー🔰

ママリー🔰

鼻血ダラダラでは無いのは良かったです。心配ですよね🥲
    我が子が鼻風邪引いた時はちょこっと鼻血なら頻度や秒数減らして鼻吸い継続してました。蓄膿症や夜中眠れない方がイヤかなと思って💦
    鼻血ダラダラじゃないなら小児科に電話で聞くのも手だと思います!(鼻吸って大丈夫か)

• 4月16日