家族で帰省中、元カレに偶然会い、15年ぶりに話しました。夫は快く送り出してくれ、気持ちが楽になりました。この状況について、皆さんはどう思いますか。
家族で私の実家に帰省中の出来事です。
夫と娘とスーパーで買い物をしていたら、偶然、元カレに会いました。15年ぶりでした。
向こうが気づいて、「久しぶり!」って声をかけられて、本当にびっくりして、なぜか泣いちゃいました。
私が泣いたので、元カレも夫もびっくりしていていました。
別れた時に後悔していることがあったので、少し話したかったので、夫に「ちょっと話してきてもいい?」と聞くと、「全然いいよー!終わったら連絡して」って言って、娘と買い物に言ってくれました。
カフェに移動して30分くらい話しました。
すごくスッキリして、15年間、ずっと気にしていたことを話せて、気持ちが本当に楽になりました。
って出来事を友達に話したら、旦那さんがめっちゃ良い人!って盛り上がったのですが、みなさんはどう思いますか?
私が逆の立場でも、どーぞどーぞって感じです。
結婚して13年になり、そもそも、たぶんもうお互いに好きとかそういう感情はなく、本当に家族。という感じで、
育児なども日頃はほとんどしない、あまり愛情のない関係です。
まだ付き合いたてのラブラブな時ならまだしも、今みたいな状況だったら、
「行っておいでー」って感じじゃないですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
7年目ですがらぶらぶなので、元カノと話すって、、は?話したいこととかないやろ!って思っちゃう派です😂笑
逆に私だとしても元彼に会っても話すことなんかないのでお互いありえない状況です😅
好きとか感情なくても元カノと話してくるって置いてかれたらいい気はしないかもです、、

ゆう
コソコソとかじゃないですし、
行っておいでー😆って私も思います!
でも主人の元カノさんがめっちゃ美人だったら、
自分の美意識が変に高くなると思います!良い意味で。笑
-
はじめてのママリ🔰
元カレは見たがタイプど真ん中で15 年経った今も本当にタイプど真ん中のままでした笑
夫もいい影響をうけてもらいたいものです😅- 10時間前

かびごん
私なら旦那の元カノが現れて目の前で泣かれたら
引くというかびっくりして時が止まります😶
どーぞ、とは言いますが相手が未練あるのか!?って疑いの目はしばらく消えないと思うので
ご主人の心の広さにびっくりです🥺
-
かびごん
旦那が泣くのは100%ないのでモトカノが泣いた設定にしちゃいましたが🥹
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、未練はないです!
誤解で傷つけてしまったと思っていたので、誤解を解きたかったし、誤解させたことを謝りたかったです。
夫も元カレも、私自身も泣いちゃったことがびっくりでした。
私が泣いていたので、元カレが
「こんにちは。昔の知り合いなんだけど、びっくりさせちゃったみたいで。。本当、15年ぶりで。。」って夫に説明してました😅- 10時間前

ママリ
旦那さん良い人だし寛容だと思いました😂
うちももうラブラブじゃないし恋愛感情は冷めてますが、なんかそれとこれとは別問題かなと💦
その場で話すならまだありですが、わざわざ移動して2人きりで…てなったら嫌です🥲自分も、話したいことあったとしても旦那のこと考えたら移動までしようとは思えないです。
-
はじめてのママリ🔰
別れる前に誤解されていたことがあって。どーしてもそれが誤解だったって話したいと思っていて。15年間、時折思い出しては誤解させたことに罪悪感がありました。
でも、当時は全ての連絡手段をあちらから切られたのでどうすることもできなくて。
旦那が寛容な性格なのかな?
友達にも絶賛されて、私的には、旦那の話じゃなくて、こっちの話を聞いてよー!って感じでした😅- 10時間前
はじめてのママリ🔰
久しぶりだから近況とか話したい。というわけではなくて、どうしても話したいことがあって、でも当時はかなり拒絶されて話せないまま15 年が過ぎていたので人生最後のチャンスでした。
夫は全然嫌な態度じゃなかったですけど、やっぱり嫌な人もいますよね😅