※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

おしゃれがわからない。基本ジーンズにシャツやパーカーの方。(笑)幼…

おしゃれがわからない。
基本ジーンズにシャツやパーカーの方。(笑)

幼稚園の参観日は基本仕事前なのでラフな格好で行ってました。

幼稚園なので仕事してない人は、着飾ってる人もいるけど、これから仕事の人や赤ちゃん抱っこしてる人はジーンズの人もいました。

小学校はどんな感じで行けばいいですか?!

私が小学生の時は、入学式とは言わないけど少しスーツみたいな人もいるし、結構おしゃれしてる人も多かったような。

普段自分は何が似合うのかさっぱりわからないので、ジーンズとシャツばかりです。💦

さすがにそれはやばいよなと思うのですが、どんな格好で行きましたか??
服に詳しくないので着画ではなくていいので、写真があると助かります。💦

コメント

ママリ

写真無いですが、うちの子の学校は幼稚園の参観日と同じです!
私が子供の頃はみんなスーツ的な格好でしたが、仕事帰りの人でたまにいるけどほとんどの人が普段着です。

• nakigank^^

nakigank^^

コメントありがとうございます!

ほとんど普段着なんですね!
    ありがとうございました!😊

• 3時間前
✩sea✩

私、そんな感じです!
ユニクロのレギパン(黒やデニム)、シャツワンピ合わせたり、オーバーシャツ合わせたり、羽織でパーカー着たりしてます^^*

• nakigank^^

nakigank^^

コメントありがとうございます!
    読んでるととても着こなしがおしゃれに思えます。(笑)
    私はほんとおばちゃん顔とおばちゃん体型なので、おしゃれにできず困ってます。😅
    参考にさせて頂きますね!
    ありがとうございました!😊

• 3時間前