※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプSサイズはいつ使うものですか?娘がそろそろテープ…

オムツのパンツタイプSサイズはいつ使うものですか?
娘がそろそろテープタイプS小さそうなんで、テープのMにしようかって旦那に言ったら「え、パンツのSっていつ使うの?」って言われて、確かにってなったんですけど。
義姉から使わなくなったパンツタイプのSサイズをもらったので、いつか使うかもと思って取ってあるんですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めた辺りからですね!なので大体3ヶ月、4ヶ月位からです

ゆちゃ

テープのSがサイズアウトしそうであればパンツSも小さいと思います😳

テープSは寝返り前、パンツSは寝返り習得後の小さめベビーが使うものだと思っていました!

息子はまだテープSもパンツSもつかえますが、寝返りコロコロするのでパンツSを使ってます。
体重は6キロちょっとです!

• ゆちゃ

ゆちゃ

なので、一般的に1ヶ月のお子さんでテープSがサイズアウトしたら次はテープMかとおもいます😳

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夜寝る時に、少しでも夜間のオムツ替えの負担を減らすためにテープおむつの上からパンツおむつ履かせてました🤣

はじめてのママリ🔰

うちは小柄なので寝返り始めた2ヶ月(4.5kg)から現在10ヶ月(7.1kg)も使ってますが、もうテープSが小さいなら履かせる機会無いかもです💦
パンツタイプの方が漏れにくいので、お出かけや寝る時に履かせて地道に消費するしかなさそうですね😂
完全にサイズアウトしたらお掃除に使っちゃいましょ✨️

ママリ

テープのSはウエスト部分が調整出来ますがパンツのSの方は調整できないので4ヶ月くらいからじゃないと大きかったと思います🤔