※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

妊娠6週目です。1週間ほど前から、胸に生理の時よりも強い張りと痛みが…

妊娠6週目です。1週間ほど前から、胸に生理の時よりも強い張りと痛みがあります。普段つけている下着ではサイズが合わないのかすぐにズレてしまいます。

もっと後期に必要なものかと思っていたのですが、マタニティインナーなるものを買うべきでしょうか?
それともサイズアップした普通のブラにしたほうがいいのか?迷っています。

良ければ経験談など教えてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

これから体重も増えてきますので、
普通のサイズアップしたブラも
すぐキツくなると思います!
マタニティブラの購入でいいと思います。

でも、マタニティブラでも
またキツくなる可能性は十分ありますね…!

私はユニクロのノンワイヤーブラで
臨月まで乗り切りました😅

• こあら

こあら

コメントありがとうございます!マタニティブラの購入検討します!
    ユニクロのノンワイヤー使ったことありますが、楽ですよね💡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

元々あまりバストがない方でしたがやはり痛みやらハリが気になって自宅ではナイトブラを着けていました☺️
仕事に出る時は、トリンプのスロギーのゼロフィールで楽だけどしっかりめにホールドできるものを使用して、後期〜授乳期はスロギーゴーオールラウンドというものを使用しました!イオンなどで試着できます👌

今はミルクに移行してしまって胸もまたかなり小さくなりましたが、フリーサイズなのでナイトブラや家用のゆったりブラとして今でも活躍しています🌷

• こあら

こあら

コメントありがとうございます!
    私も元々控えめなお胸なのですが、かつてないほど張っていて戸惑っています💦
    スロギーも試してみたいです!試着できると安心ですね。詳しくありがとうございます!

• 4時間前