コメント

はじめてのママリ🔰
響き→漢字の書きやすさや見た目や意味→念のため画数チェックサイトで検索
くらいはやりました!
でも画数別に凶でもいいやって思ってました👌
そんな他人の占いみたいなのに判断されるより私たちが思いを込めた名前の方が大事!って思います💪✨

はじめてのママリ
最初は姓名判断気にしてたんですが、夫婦でこれだ!って決めた感じが画数悪くて…
でも普通によくある名前と漢字なので、この名前の人みんな運悪いわけないだろってことで気にせずつけました🥹
旦那自身も名前の画数悪いんですが、今のところめっちゃいい人生だから大丈夫!って言ってました🤣
2択で同じくらい迷うなら姓名判断で選びますが、つけたい名前が1つだけで気に入ってるなら気にせずつけます!
-
こてママ
これだ!ってなるのが悪いと私もいいや!つけちゃえ!ってなりそうです😂
私自身も画数悪いらしいですが大丈夫って思ってるので気にせずつけようと思います✨- 4時間前

ゆゆ
響きと漢字、気にしました!
いとこの名前がお寺で聞いてその名前に
なってますが、正直幸せそうじゃないので
お寺は個人的におすすめしないです😂
-
こてママ
幸せそうに見えないなら行ってもなーってなりますね💦
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
同じくらい使いたい漢字があれば、姓名判断で良い方を選びますが、そこまで気にしません😊
-
こてママ
今2,3個で悩んでたのでまた見返してみます!
ありがとうございます😊- 4時間前

もここ
音の響き→漢字で決めました。
名前は変わらないので画数だけ凶にならないように見たくらいであとは気にしていません!
姓名判断で納得いかない名前をつけるより気に入った名前をつけるほうが私もいいと思います☺️
-
こてママ
納得いかないのは本当に付けたくないので、あまり気にせず考えてみます!
ありがとうございます☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
気にしないです!
漢字ってそれぞれ意味があるので、それを変えたら名前に込める意味も由来も変わって意味ないと思って🙁
漢字の意味って誰が見てもイメージとか湧くものですし、それより画数という数字だけで決めるのは個人的にはなしでした💦
何より凶がない名前も姓名判断的にはダメらしいので、それならもうどんなのでもいいじゃんって思います😂
姓名判断を気にされるのであれば、よくわからない無料サイトより普段からお世話になってるお寺とかの方がいいと思います🤔
-
こてママ
名前の意味も大事ですもんね🥺
凶が無いのもダメなんですね😳
初めて知りました💦
もうよくわからないですね😂- 4時間前

みー
名前の平仮名 漢字(例えば:なお 漢字)、で検索し、気に入った漢字で姓名判断のサイトで検索し、結果が良かったものを選びました!
夫婦ともに姓名判断悪かったので姓名判断は気にしました🤣
-
こてママ
私も自分自身が悪いようなので、ある程度いい名前をつけてあげたいなと思ってます🤣
コメントありがとうございました♪- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お寺ではないですが
長男は、みてもらって
候補の中から決めました!
長女は姓が変わるかなと思うので
好きな名前と字画にしました!
3人目ですが、男の子で
字画だけみて好きな名前つける予定です!

はじめてのママリ🔰
全く気にしませんでした!
調べるところ調べるところで違うので意味ないな〜って思ってました!
こてママ
確かにこっちの気持ちの方が大事ですよね!
ありがとうございます😊