※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいこ
子育て・グッズ

2歳9カ月の娘が要求を通さないと叫び、歯をガチガチ。甘やかすのはOKか、普通の状態か悩んでいます。

2歳9カ月の娘についてです。私は今、臨月ですが、最近、いかない❗いらない!やらない!お茶!と言うから出すとお牛乳!朝から、アイス!チョコ!くれるまでぎゃーぎゃー叫び耳をふさぎたくなるくらいうるさく、とにかく要求を通さないと歯をガチガチしながら絶叫😢😢
突発性発疹後は機嫌悪いとは言いますが、元々こうなのでそれが原因とも言えないような😵
うるさいからと、なんでも要求をきくとただのワガママ娘になるんではと心配になるし、はたまた、赤ちゃんがえりとイヤイヤ期がダブルできてるなら、今だけ甘やかすのはOKなのか。
それとも頭おかしいのか?
性格?
もぅわけわからずもうすぐ出産あるのに先が思いやられます😢😢
この状態普通ですか?

コメント

すーい

魔のいやいや期笑
1つ聞いたら後ははいはいで様子を見るのも、いいかもですね😊
いやいや期と赤ちゃん生まれてくる戸惑いと重なっちゃって娘さんもどーしたいか分かんなくなってるのかな😊

• きいこ

きいこ

今だけ要求には答えていいと思いますか?

• 5月25日
  • すーい

すーい

叶えてあげても結果わがままになっちゃいますからね😅
    1つ位なら、いいと思いますよ😊

• 5月25日
  • きいこ

きいこ

要求が多すぎるから叫ばしとくしかなさそうです😵

• 5月25日