※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
産婦人科・小児科

次男の発疹についてです。4/14 発熱(38.5くらい)。左腕に1つぽつんと発…

次男の発疹についてです。

4/14 発熱(38.5くらい)。左腕に1つぽつんと発疹があり小児科でも相談したが、熱とは関係なさそうと言われる。
夕方頃に眉間にも発疹ができる。

4/15 解熱。腕の発疹も眉間の発疹もほぼ消えていたが、目の近くや顎がちょこっと肌荒れしてるように感じる。
夜寝てる時に手を触ると、いつもはしっとりとしているのにガサガサ?ゴワゴワ?していた。

4/16 夜中にギャン泣き。いつもはおっぱいあげると泣き止むが全然泣き止まなかった。
朝は熱なし。手のひらがいつもより赤く、写真のようになっていた。手足口病かな?と思ったが、長男がなったときよりも発疹に芯がない?感じ。(長男の時は触るとボコボコしていたが、今回は触ってもブツブツ感がない)

解熱後から機嫌が悪いので突発性発疹かな?と思いましたが、突発性発疹って手のひらにも発疹できるのでしょうか…
お腹とか足にはできておらず、顔と手のひらだけです。
長男は突発性発疹になったことないので、機嫌の悪さがどんなものかもわからず…

とにかくいつもより機嫌が悪く、いつもはしない夜泣きをしていました。

この発疹に似てるのがでたことあるって方、いらっしゃいますか?

4/7から風邪をひいており、今もずっと鼻水(緑っぽい)が続いています。

コメント