※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
お金・保険

医療保険に詳しい方、教えてください。20歳新社会人、独身。子供なんで…

医療保険に詳しい方、教えてください。

20歳新社会人、独身。
子供なんですが、医療保険の見直しをしています。
現在は共済です。

提案してもらっているのは、

⚫️入院(120日)1日5,000円
⚫️手術5〜25万
⚫️先進医療給付金15万
⚫️入院一時金10万
⚫️抗がん剤治療10万
⚫️放射線治療10万
⚫️損傷特約

上記の保険内容はどうでしょうか?
他に付けておいた方がいいものはありますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

ママりん

共済から見直しをしたいと思われた理由はなんですか⁇
私は独身の方なら万一の入院時に生活が困る家族はいないので、最低限で良いと思ってしまう派なので
入院120日もいらない、一時金もいらない、損傷特約もいらないなぁと思います💦

• おなかすいた

おなかすいた

ありがとうございます😊
    私の保険の見直しで行った時についでに相談をしたら色々提案されてしまって。。
    私も最低限でいいと思うタイプなんですけど、FPさんから色々アドバイスで、わけわかんなくなって笑

• 4時間前
はじめてのママり

保険料はどのくらいなのでしょうか?
女性なら今後しばらくは妊娠出産の可能性がありますので医療保険は充実させても良いと思います。
付け足すとするならば、がんだけでも通院の保障が欲しいところですね。
大型バイクなどに乗られるのなら損傷特約あってもいいと思いますが、そうでなければ私ならいらないかなと。
ただ、保険は本当に人それぞれの考え方なので、難しいところですよね。。

• おなかすいた

おなかすいた

保険料は2,500円程度です。
    独身男性なので最低限でと思いながら話を聞いているうちにわけがわからなくなってしまって笑

• 2時間前