※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前に離乳食の食材を全て試すべきでしょうか。また、食材に関する情報を提出する必要がありますか。

7月から保育園に入れたいと思っています。
園の離乳食使用食材一覧表の食材ってアレルギーがあれば別ですが、全部試しておくべきですよね?💦
ちなみに保育園に入れる前に聞き取りや食べたことのある食材に関する提出するんですか?無知ですみません💦

コメント

ママリ

たけのことかも食べたか確認されましたね。
全部確認はあると思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たけのこは今が旬だからでしょうか??
    今確認したら、スイカやメロンもあってむずかしいなー、BFでもないしと困ってます(笑)

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

たけのこも旬じゃない時に聞かれたので、水煮を試しました〜下の子が一歳くらいの時です。

• 16時間前
ことり

4月から入園しました!
保育園に入る前に食材一覧で食べたことある食材、アレルギーの有無、その他理由(宗教上など)で食べられない物の提出ありました💡
また、食べたことない食材は入園までに試しておくように言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提出があるんですね💦ちなみに入園が決まってからですか?

• 16時間前
  • ことり

ことり

うちは入園決まって、入園前の個人面談で案内されました💡
    (上昔の子が通ってた園なので見学せず申し込みしてた)
    7月希望であれば早めに見学や問い合わせをされておいて、食材一覧表?頂いておくのがいいかもですね😅

↑おっしゃる通り、旬のものは特記で書かれてて、うちは時期的に菜の花やサワラを試しておいて下さいと言われました!

• 16時間前