※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛風
子育て・グッズ

今日上の子の保育園の懇談会があり、テーマが我が子の自慢だそうで、我…

今日上の子の保育園の懇談会があり、テーマが我が子の自慢だそうで、我が子の自慢って何を言えばいいのでしょうか🤔💭
過度な自慢だと他のママさんとかに嫌がられるかなーと思い、難しいテーマですよね💦

コメント

はじめてのママリ

難しいですね…!
寝顔や笑顔が可愛いとか、よく食べるとか、お手伝いよくしてくれるとかよくありそうなこと言うかもです🤔

• 凛風

凛風

よくありそうな事だと、発表の順番が後ろの方だと前の人に言われたりしませんかね🤔💭
    前の人と同じようなこと言ってもパクられた!みたいな感じで嫌がられそうで…ほんとに難しいですよね💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時は前の方と同じになっちゃうんですが…って前置きして言います!笑
    かぶりそうなテーマなので仕方ないと思います💦

• 12時間前
  • 凛風

凛風

やっぱり前置きしてから話すのがいいですよね!w
    子供のクラスは20人いるので絶対誰かしらとかぶりますよね💦

• 12時間前
オリ子

難しいですね😂

外見の事や発達の早さは地雷踏みそうだし…
えくぼが可愛い(外見っちゃ外見だけどあまり嫌な印象を受けにくい部分)とか、好きな事への集中力がすごい!とか、無難なラインをいくつか考えておきたいですね🤔

• 凛風

凛風

他のママさんの地雷を踏んだら大変なのでこのテーマは悩ましいです😰 好きなことへの集中力がすごいとかは良いですね!うちの子は好きな事となるとずーっと遊んだりしてるのでそれが一番我が子に合ってる気がします🤔

• 12時間前