※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

深く考えすぎてしまいます。美容部員だった頃、ラメが入ってると目蓋が…

深く考えすぎてしまいます。
美容部員だった頃、ラメが入ってると目蓋がいたくなるから入ってないものをくださいといわれました。しかし、パッと見てマットに見えても微粒子のレベルで入ってるかもしれないし…と思うと即答できませんでした。するとお客様もしびれを切らして帰ってしまい先輩からも、見ればわかるじゃんと怒られました。
こういうのはパッと見でいいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってたらキラキラするので先輩の言うようにわかると思います🥲
お客様のこと考えてるのはいいことですが、マットが欲しいと言うのは普通にある要望なので、事前に勉強もすべきと私なら指導します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。アレルギーってごく少量でもなるときはなるし見た目ではわからないレベルで入ってるかもしれない、と思うと即答できませんでした。勉強不足でした。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

例にあげてることなら、身体に不調がでるものに対してなので適当より全然良いと思いますよ!
それを言葉にして、マットに見えますがどうしても肌を明るく見せるために微粒子の~て説明したり、敏感肌ようのものを案内するとかニーズに合わせたらいいと思います!
言葉で言わず固まられたり待たされたりすると、人は不安や不快に感じてしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。不安、不快感を感じさせたことが一番よくなかったと思います。そう、スピーディーな対応をしたいです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

微粒子レベルで入ってるラメがまぶたに乗って痛むことはないと思うのでパッと見てマットのものはお出しして良かったと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。参考になります。

• 10時間前