離乳食の卵白への進み方に、卵黄を1つ食べれるようになったら、と記載…
離乳食の卵白への進み方に、卵黄を1つ食べれるようになったら、と記載していましたが、卵黄一個を一食で食べるようになったらですか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

れもん
最近卵白進めました!
卵黄は半分食べて何ともなかったので、卵白も食べさせました!
2人目だし、卵高いのでちょっと食べさせて問題なければクリアとしてます😂笑

June🌷
そうですね、、大変ですが💦
分けて食べさせる人もいるみたいですが、アレルギーチェックとして意味があるのかはわからないです
うちは卵黄で消化管アレルギー反応出たことがあるので、分けて食べさせたりせず一般的な方法で進めました

はじめてのママリ🔰
アレルギー専門医の先生にかかってますが、卵黄一つ食べられなくても大丈夫と言われましたよ!モソモソして食べづらいですし…
乳児湿疹ひどい子とかはアレルギー体質の懸念があるので慎重に進めた方が良いようですが、卵黄一個に含まれるアレルゲンって卵白のごく微量にしかならないので、卵黄丸一個でも半分でも正直大差ないって感じです
ちなみにうちは卵でない食材で消化管アレルギーの既往があるため、卵黄でなく卵白からスタートでした

はじめてのママリ🔰
そう書いてますが、大人でも黄卵1個食えって中々嫌なので私は半分くらいで卵白行って、それも何カケか食べられたらすぐ全卵行きました!
全卵も丸々一個すぐに食べるわけじゃないので😉
コメント