※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仮想通貨に関心がある方はいらっしゃいますか。投資信託や自社株は行っていますが、ビットコインには未経験です。仮想通貨のリスクや運用方法について教えてください。

仮想通貨やられてる方おりますか??
私は投資信託、自社株などやっていますがビットコインなどには手を出していなくて、その辺りを手探りで行く時の王道ルートがあればお伺いしたくて質問致しました🥺🥺
仮想通貨で1番気になるリスクは、もちろん暴落もありますがサイバー攻撃かなとも思っていて、皆さん寝かしたままなのか、結構使いながら上手くやっているのか、、その辺りお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はメルカリで不用品を売ってそのお金でビットコイン買ってます。とても少額です😅
元々不用品の売り上げなので、ゼロになっても良いやー。ぐらいの軽い気持ちです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    私もそんな感じの感覚で始めてみたいなって思ってました!!🤤
    友達がビットコイン的な別のもので詐欺に遭って、数百万とられたのでやはり知ってる銘柄で安牌な方法・銘柄とから始めたいなって気持ちがあって😂😂

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

少額ですがやってます。
国内取引所でビットコインを現物買いするのが無難かと思います。
サイバー攻撃による資産の流出はどこの取引所でもあると思うので、気になる場合は複数の取引所で分散させれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、投資信託や株と違ってあまり大きな利益は生まれないけど、大きな損益もなくやらないよりは良いってイメージであってますかね🥺🥺??

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?どこからそんなイメージついたんでしょうか?
    全然違います💦
    債券か何かと間違えてませんか?

仮想通貨は投資信託や株よりも上げ下げが激しいので短期で大きく稼げる反面、半値以下になる事もあります。
    長期で見ても一緒です。
    あと利益が大きくなると税金で結構持っていかれるので注意が必要です!

• 4月17日