義理父が予定を無視して旅行を計画したことに不安を感じています。皆さんならどう対処しますか。
みなさんの意見を聞きたいです🙌🏻
義理父が、夏休みにこちらの予定も聞かずに東京(ディズニーなど)3泊4日の旅行を勝手にくんでいました。
行くのは、義理父と一緒に住んでいる孫(6年生)と一緒に暮らしていない孫(5年生の我が子)です。同じ市内です。
地方田舎住みで新幹線で4時間ほど、義理父も6年生も初めてのディズニーです。
義理父も65歳越えで真夏のしかも初めてのディズニー、私は不安しかないしお断りしようかなと思っていますが皆さんならどうしますか?
しかも孫から孫への連絡しか来ておらず親に何も連絡がない状況です。こちらの予定も聞かず勝手に予定組んだのも、私達に連絡がないのも腹立たしいです🤥
- ママり(1歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ママリ
そんなのお断り一択ですね😂
不安しかないし危険もありそうで任せられないし怖いです😢

ママリ
無理ですね、そもそもせめても親に確認とってからだろって感じです。
しかも行き慣れた近所の公園じゃあるまいし、、、
じーじ、スマホとかアプリとか、システムに強いタイプですか?
申し訳ないですが、60代半ばでディズニーアプリを駆使できて快適に楽しめるとは思いません😅
バケパとかグランドシャトーでチケットもホテルも予約済み、お金をかけての好条件なら、むしろ子供だけじゃなくて親もついていきたいですよね😂
パークに入ったら「おじいちゃんここにいるから行っておいで」というのが目に見えています。
せめてあと、40代か30代の大人1人必要かと思います。
-
ママり
おじいちゃんここにいるから行っておいでっての見てまさに!と思いました😵💫
昨年心臓の手術してるし絶叫アトラクションは乗れないだろうし、アプリも絶対使いこなせないです💦
旅行券を使いたかったみたいなんですけど、向こうの親とかせめてこないと心配すぎます💧- 4月16日
-
ママリ
それは、、、じーじ車椅子借りてバークを移動するレベルかと思いますよ。
しかも夏休みでしょう。地面からの照り返しでクッソ暑いですし、もはや両親がついて、1人はジージのお守り、1人は子供たちの面倒って感じでも良いレベルですね。
むしろそれで行くならある程度快適に遊べるとは思います。- 4月16日

はじめてのママリ🔰
勝手すぎるし、真夏にディズニーなんて地獄なので断る一択です!
可哀想とか知りません💦
-
ママり
同じ考えの方いてよかったです🥲🙌🏻
- 4月16日

ママリ
お子さんと義父さんの関係性によりますかね。
我が家も子供と義親で連絡取り合ったりも普段からしてますから、
(事後でも報告あり)
その点、信用できるところはあるのですが、
そうじゃないなら怖いですね。
増して、主さんのお子さん女の子ですよね😱
せめて親が一緒とかならわかりますが。。。
-
ママり
親に何も連絡なく孫同士でやり取りさせてってそこからもう理解不能です💧
悪い人ではないんですが心配すぎてお断りしました😵💫
親が1人でも行けるなら万々歳でうちの娘もお願いするのですが行かないようなので、、- 4月16日
ママり
不安しかないですよね⁈
旦那はせっかく旅行組んだ自分の父親がかわいそう的な感じなのですが、私に言わせれば迷惑だし何かあった時に責任とれますかって感じで💦
断る私が悪いことしているような感覚になってます、、