コメント

はじめてのママリ🔰
あずけてます

ル
旦那は飲食店の個人事業主で保育園いれてます!
私はアルバイトで別のとこへ働きに出てますが!笑
-
はじめてのママリ
保育園への就労証明書は旦那さんが書いてますか?
- 4月16日
-
ル
そうですね!
ネットで店を調べたら食べログで営業時間や定休日が出るのでそれが証拠になるということで旦那本人が書いてOKみたいな感じで言われました!- 4月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月16日

ユウ
掛け持ちではありますが、本業は個人事業主です😊
完全に1人なので自分で書きます😅
-
はじめてのママリ
どんなお仕事か聞いてもいいですか?🙂
自分で書いて保育園から何も言われないですか?😂- 4月16日
-
ユウ
教室業です😊
数年前まで生徒が保育園にいましたし、今も兄弟は在園児なので嘘つけません笑
基本的にホームページ通りですし、仕事柄曜日時間で固定されるのでサービス業とはちょっと違うのもありますね😅
同業者もよく言いますが、就労時間なんて所詮目安です😅保護者も共働きが多いので就労時間外でのやり取りも多いですし、ど深夜に教材準備したり生徒のために色々したり…してるのでどこまで仕事として書いたらいいですか?レベルです🤣
でもお迎え行くために一旦切り上げるので、そこまでで書いてますよ😊
なので本当のことは書いてないけど水増しはしてない…ですかね💦
あ、でもホームページ記載のレッスン時間より10分遅く証明出してます。それは生徒が部屋を出たら仕事が終わるのではなく、片付け等必要だからです😅これは一応説明しました💦- 4月16日
はじめてのママリ
保育園への就労証明書は自分で書いてますか?