コメント

ママリ
はい、パビリオンによっては3歳以下でも予約が必要です。
大人のチケットを購入する時に3歳以下のチケットも0円で購入できます。
大人のチケットで日付指定する時に3歳以下のチケットも日付指定しないといけません。
それがないと、特に体験型のパビリオンなどには入れません。
パビリオンを予約する時に3歳以下も予約が必要かどうかは記載されています。

ママリン
ID登録不要ってことは日付指定されてる券ですかね?当日入れる予約不要のパビリオンもありますが、人気パビリオンはほとんど予約ですね。予約するのにID必要です。誰か1人登録してればまとめて予約できます。
それがあれば7日前抽選(8日前までに申し込み)、3日前からの先着空き予約。当日の空き予約(入場してから10分後から)。ただし、ただし予約できるの登録した翌日からっぽいので要注意❗
うちは今週土曜日行きますが、2ヶ月前は予定立てた時には過ぎてた。7日前は時間帯固めた&7人まとめて申し込んだからか全落ち。3日前先着はサーバーつながるのに2時間近くリロードし続けてようやく1枠確保です😅それも所要時間15分の夕方の😥人気のところもその時点では夜は空きあったけど、子ども連れだと絶対無理😱人気パビリオンはほんと全然空きなしです。土曜日行く人1つも取れなかったって人も多いし当日はかなり待ち時間ありそうです。
とりあえず情報収集して、当日入れるパビリオンやイベント狙いで雰囲気楽しみたいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまってすいません💦
なるほど、事前予約のこと知りたかったのでありがたいです🙏
うちも7人で行くつもりでしたが、かためて抽選申込むのはやめておきます!
これも同じく2ヶ月前抽選はもう過ぎてしまったので、7日前と3日前に賭けます👍
ありがとうございました✨🙇♀️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう一つ教えてください💦
会社から万博ID付与されていたため、初めから大人のチケットは保有していた状態です。
なので、大人チケット購入と同時に3歳以下のチケット購入ができませんでした。
3歳以下だけのチケット購入もできないし…
この場合はどうすればいいかご存知でしたら教えてください🙏
ママリ
3歳以下だけのチケットならあとからでも購入できますよ。
ママリ
0円で購入ボタンを押せば、IDが付与されて反映します。
大人のチケットは日付指定していますこ?
ママリ
か?
はじめてのママリ🔰
大人と一緒に買わないと買えなくて…
3歳以下を2枚買おうと試みたのですが😭
はじめてのママリ🔰
大人は日にち指定しました
ママリ
買うだけは買えます。
ただ、子供だけの日付指定はできないです。
ママリ
大人と子供と同じタイミングで日付指定しないといけないので、
大人の予約を全部キャンセルして、日付を取り直すことになります。
ママリ
3歳以下のチケットは、チケット購入から、日付指定をせずに買います。0円です。
そうすると自分のIDでログインすればマイチケットに3歳以下のチケットが反映しているので、日付指定はできます。
ただ、日付指定する時に大人のチケットとセットで指定する必要があるので、日付指定していないチケットが必要です。
すでに抽選などをしていてパビリオンが当たっていると、当選日が勝手に日付指定されているかと思いますので、いったん全部キャンセルして、日付指定していない状態に戻してから、3歳以下の分とまとめて日付指定する必要があります。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!!
教えていただいたとおり、試行錯誤して、できましたーーー👏✨✨
大人のやつを日にち指定してしまってたので、一旦取消のため3回のうち1回使ってしまいましたが、なんとか全員分日にち指定できました!
本当にありがとうございました😭
ママリ
良かったです!
楽しんできてください