※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日本生命で失効した通知が来たら返戻金はすぐ戻ってきますか??

日本生命で失効した通知が来たら返戻金はすぐ戻ってきますか??

コメント

ママリ

貯蓄型の生命保険ですか?
そういう保険って、貯蓄しているお金を自動貸付されているので、払わずに無視しまくって失効したら返ってこないかと思います。

掛け捨てのものは失効したら返ってくるものはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯蓄もですかね?💦

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

自動振替のお知らせ来ていませんでしたか?
    貯蓄型保険は、貯蓄のお金と保険のお金とあって、保険料を払ってもらえなくなったら、その時から保険の効力を切らさないために、貯蓄しているお金から保険料にあてられています。

たぶんお知らせが来ていると思うんですよねぇ。
    すぐに気づいて保険を解約すれば、少しはお金が返ってきたかもしれません。

貯蓄型で失効したという場合は、貯蓄しているお金も保険に当てたので、もはや保険を継続できずに終わりましたという連絡です。

失効すると復活できなかったと思うのですが、一度保険会社に連絡してみてはどうですか。
    保険を続けたいと言わない限り、追加保険料やお金を取られることはないですよ。

• 4月16日