日本生命で失効した通知が来たら返戻金はすぐ戻ってきますか??
日本生命で失効した通知が来たら返戻金はすぐ戻ってきますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
貯蓄型の生命保険ですか?
そういう保険って、貯蓄しているお金を自動貸付されているので、払わずに無視しまくって失効したら返ってこないかと思います。
掛け捨てのものは失効したら返ってくるものはないです。
ママリ
貯蓄型の生命保険ですか?
そういう保険って、貯蓄しているお金を自動貸付されているので、払わずに無視しまくって失効したら返ってこないかと思います。
掛け捨てのものは失効したら返ってくるものはないです。
「お金・保険」に関する質問
うちの家計まずまずヤバいですよね、、、、 都内の市に住んでます。。 住宅ローンは3年前に3000万で組みました。 月9万円かえしてます。30年ローンです。 子どもは2歳が1人、2人目妊娠中 犬が6歳と3歳の2匹 車1台(ロ…
みなさんならどうしますか?教えてください。 私:24歳 27週妊婦🤰 現在扶養内パートで収入に変動あり。月8万稼げれば良い方。 月々支払いが 車ローン 23000円 ボーナス月(6・12月)46000円 コンパクトSUV ローン残り8…
入社手続きについてなのですが 住民票関係で詳しい方教えてください😥 住民票を求められており、私本人と身元保証人の2通が必要と言われております。 ただ住民票は扶養家族全員記載で夫も私も子どもたちの記載もあります…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貯蓄もですかね?💦
ママリ
自動振替のお知らせ来ていませんでしたか?
貯蓄型保険は、貯蓄のお金と保険のお金とあって、保険料を払ってもらえなくなったら、その時から保険の効力を切らさないために、貯蓄しているお金から保険料にあてられています。
たぶんお知らせが来ていると思うんですよねぇ。
すぐに気づいて保険を解約すれば、少しはお金が返ってきたかもしれません。
貯蓄型で失効したという場合は、貯蓄しているお金も保険に当てたので、もはや保険を継続できずに終わりましたという連絡です。
失効すると復活できなかったと思うのですが、一度保険会社に連絡してみてはどうですか。
保険を続けたいと言わない限り、追加保険料やお金を取られることはないですよ。