※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオッペ86
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがって泣き、1人で寝られなくなり、疲れている状況。夜間断乳で改善する方法を知りたい。

8ヵ月になったころから、夜ちょこちょこ起きては泣いておっぱい欲しがって満足したら寝て、しばらくしたら起きておっぱいでの繰り返しです。そして、私が側にいないと探して起きてくる状態で1人で寝れなくなったしまいました。もともと連続してぐっすり眠る子でした。おっぱいだとお腹すくのかなと寝る前をミルクにして試したけど、あまり効果なく…
寝てからの家事を何もできなくなり、夜中も何度も起こされるため疲れます😭夜間断乳するとぐっすり眠るようになると聞いたのですが、どなたか経験された方いますか?

コメント

caoao

8ヶ月と数日で夜間断乳しましたよ!うちは新生児の頃から長くは寝ない子で…しかも夜泣きや夜遊びが増えてきたので、もう寝たい!と思い夜間断乳しました。
ほんと、してよかったです。
今では20時から朝4時5時までぐっすりです。

• ナオッペ86

ナオッペ86

そうなんですね!
    ぐっすり眠るようになってよかったですね!
    私もやってみようと思います!
    よく3日が山っていいますけど、最初はやっぱり大変でしたか?💦

• 5月25日
  • caoao

caoao

うちは抱っこすればすぐに泣き止んでくれたので泣かれて大変はなかったですが、抱っこからの着地がなかなか難しくて…泣く抱っこ寝る置く泣く、の繰り返しが大変でした💦
    劇的に楽になったのは6日目でした。

• 5月26日
  • ナオッペ86

ナオッペ86

抱っこからの着地って難しいですよねー😭
    あたしもそうです。
    始めてしばらくはがんばらないとですねー😱ありがとうございました!

• 5月29日