非喫煙者の方が喫煙者と関わることについて、どう感じるか教えてください。
非喫煙者の方、幼稚園や保育園のママが煙草吸ってたら正直嫌ですか?😭お家に行きたくない、あまり仲良くしたくないなと思いますか??
私も旦那も喫煙者です。
子供の前では吸いませんし、換気扇の下のみです。(子供は3歳なので授乳はしていません。授乳中、妊娠中は一切吸っておりません)
外でも吸わないので幼稚園のお迎えなどで吸うこともありません。
お友達がお家に遊びに来てももちろん吸う事はありませんし、事前に灰皿などは綺麗に片付けて部屋の消臭も念入りにしています(非喫煙者の方が来られたらもしかするとどんだけ消臭していても臭ってしまうのかもしれませんが)
目の前で吸うことも無ければ煙草なども片付けて居るので言わなければわからないとは思うのですが、もし喫煙者という事がわかったらどんな気持ちになりますか?🥹
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
目の前で吸われなければ
仲良くしたくないとはならないです😊
でも私は匂いがどうしても苦手なので
お家に遊びに行ったりはできないかもです😭

はじめてのママリ🔰
私は全然気にしないです😊
-
はじめてのままり🔰
全然気にされない方も居てホットしました🥹💓ありがとうございます♡
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
あまり仲良くしたくないとは全く思いませんが匂いは苦手なのでお家にはあまり行きたくないなあとは思ってしまいます🥲
-
はじめてのままり🔰
非喫煙者の方からすると少しの臭いでも嫌ですよね😭ありがとうございます🙇♀️💓
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
気にしません!喫煙者と分かったら、どういう経緯で吸うようになったんだろう、どういう人生を歩んできたんだろうと興味は湧きます。嫌みではなく、かっこええなと。
-
はじめてのままり🔰
興味が😳!!何だか嬉しいです🤭
ありがとうございます🙇♀️💓- 8時間前

はじめてのママリ
元喫煙者です!
正直に言うと換気扇の下で吸っていたとしても絶対お部屋にも臭いがついているだろうし非喫煙者からするとタバコの臭いってほんとすぐわかるのでお家には遊びに行きたくないなあと思ってしまいます😔
元喫煙者でもそう思うので吸ったことない方からしたらもっとだと思います💦
でも喫煙者だからといって付き合い方を変えるとか偏見とかは全くなくもし遊ぶのであれば外で…となります🥺
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😭私も妊娠中やめていた時は、夫が吸った後とかくっさー!となっていたので、非喫煙者の方からするともっと臭いですよね😭😭
正直に言っていただいてありがとうございます🙇♀️- 8時間前

はじめてのママリ🔰
喫煙者の家には行きたくないし子供も行かせたくないです😭
でも家だけで子供の前で吸わないなら特には🤔
タバコ吸わない人は匂いすぐ分かりますしね、、、
-
はじめてのままり🔰
やっぱり臭いでわかりますよね😭!
ありがとうございます😊✨️- 8時間前

まろん
園では挨拶をしますが、お互いの家で遊ぶことはしません。
-
はじめてのままり🔰
家は臭いが付いてますよね🥹!
正直に言って頂きありがとうございます🙇♀️- 8時間前

ママリ
元喫煙者です🙇🏻(紙もアイコスも)
喫煙者のお宅でもアイコスとかなら全然気になりません!!
紙タバコのおうちは、、かなり抵抗あります🙇🏻💦
紙は元喫煙者でも禁煙成功したら途端にめちゃめちゃ臭いので、、おうちは耐えられない気がします(元喫煙者が故にかもしれませんが💦)
はじめてのままり🔰
やっぱり非喫煙者の方からすると、お家の臭いでわかりますよね🥹!
正直に言って頂きありがとうございます🥰