※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

子どもが外斜視で、熊本市のおすすめ眼科を教えてください。現在はメガネとトレーニング中ですが、手術の可能性も考えています。訓練や手術に関する情報もお願いします。

子どもが外斜視です。熊本市で、オススメの眼科を教えて下さい。

今眼科にかかっており、プリズムのメガネをかけて、毎日トレーニングしてますが、なかなか良くならず、手術が必要かもとのことでした💦

セカンドオピニオンも受けてみようかと考え中ですので、訓練、手術等も含めて情報をお願いします。
よろしくお願いします。

コメント

そゆはママ

私は熊本ではないのですが熊本にいる知り合いが同じ悩みを持っており未来整骨院というところで施術をしてもらい3回目くらいでだいぶ治った!と言っていました!!私も気になりインスタを調べて見てみたのですが色々と症例が載っています!施術自体は頭を触るだけ?でお子さんに痛みなどもないみたいです!私自身の経験ではなくて申し訳ないのですがインスタのほう一度見てみてはいかがでしょうか?

• ゆん

ゆん

頭の形と斜視って関係あるんですね😲💦
    とても参考になりました✨
    回答ありがとうございました🙇

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

今はどちらの眼科に行かれてますか?

• ゆん

ゆん

世安の山田眼科です👀

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御船になるんですが
    そちらは結構行かれてる方多かったですよ🥺

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御船眼科です😣すみません> < ՞

• 4月18日
  • ゆん

ゆん

御船眼科ですね✨
    調べてみます✨
    ありがとうございました🙇

• 4月18日
♡MILK♡

外斜視ですみれ眼科がかかりつけです。トレーニングして手術もしましたが、やっぱり斜視になります。軽くなったかなーくらいです。

かなりの待ち時間があるので大変です😭💦子どももたくさんなので通われてる方多いと思います!

山田眼科も他の子がお世話になってますが、院内の雰囲気が似てます🤣

• ゆん

ゆん

お子さんが外斜視だったんですね💦
    うちのこはもともと35プリズムずれててメガネかけても25プリズム程までしか改善せず💧トレーニングしてもあまり変わりません。
    このままでは手術かもと言われていて、他の眼科でも診てもらえたらと思ってご相談しました。
    手術しても完全に治るものでもないんですね💦

すみれ眼科も気になってました。情報ありがとうございました🙇✨

• 4月18日