※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

下の子が昨日15時くらいに38℃の発熱で保育園から呼び出しがありお迎えに…

下の子が昨日15時くらいに38℃の発熱で保育園から呼び出しがありお迎えに行ってきました。下の子の園ではRSウイルス、インフル、コロナがめちゃくちゃ流行ってるみたいで、先生からは熱がなくても陽性反応出た子もいるから、検査したほうがいいかもね〜と言われました。

今日の朝には平熱に戻っていて、咳や鼻水もなく本人もいつも通り元気です。念の為検査に行こうとは思っていましたが、上の子が保育参観を終えて帰ってきているので元気な子を連れていくのもなぁ…と渋ってしまいます。

(上の子も念の為今日休ませるべきだったのかもしれませんが、せっかくの保育参観だったので連れて行ってしまいました…)

金曜日にはインフルの予防接種を打つ予約をしていて、せっかくスケジュールも調整したのに…と色々調整が大変でしょげてしまいます。

子供ってなんでかかりつけが休みの日に体調崩すんですかね……

コメント