※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

育休明けで明日から復帰します。子どもとの時間が減ることが辛いですが、同じ経験をしている方の励ましが欲しいです。

明日から育休明け復帰です。
1年半休みました。ほんとあっという間のような、でも育児は大変で仕事してるほうがマシーって思うことも多々。
いざ、明日からずっと働く。子どもと過ごす時間が全然ないと思うとつらいものがありますね💦😭
同士の方おられますか??
やる気になる言葉いただけると嬉しいです

コメント

とも

明日からなんですね🙂‍↕️

うちはもうすぐ6歳ですが、私も1年半育休取りました。
復帰までは嫌だなと思ってたけど、気持ちの切り替えはすぐでした。

でも仕事しながらの家事育児は大変だし、残業できないし、仕事中子供に会いたいって思うとは今もです😂

無理しないようにしてくださいね🌟

はじめてのママリ🔰

私は月曜から復帰しました🌸
しかも休んだ期間も一年半いっしょです♪
子供との時間が減って寂しさもあるなか、仕事してると仕事のことしか考えなくなるからその面ではどこかゆとりが出来たなーって思うこともあります!
私の場合、預ける時泣くことが高確率なので私も泣きそうです😭‼️
時短で働く感じですか⁉️
帰って来たらおかえり〜❤️ってハグハグ攻撃してあげてください🥰