※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊婦検診で内診が苦手で、気が重い。内診が苦手な方、気を紛らわせる方法を教えてください。

今日は2週間ぶりの検診なのですが、今日はクラミジア検査と内診があると伝えられ、楽しみなはずの妊婦検診が気が重いです…(+_+)

というのも、私はすごく内診が苦手で、毎回Drと看護師さんに迷惑をかけてしまっています💦
看護師さんに両側から手を握ってもらって、声をかけてもらってなんとか出来るくらいです💦
力を抜けばいいと頭ではわかっているのですが、それがなかなかできず💦

内診が苦手な方、どうやっていつも気を紛らわせていますか?💦アドバイスをお願いします🙏💦

コメント

私も内診苦手です( ・᷄ ・᷅ )
今、週2で内診があるんですが
私もそんな感じ。看護師さんが大丈夫大丈夫!って手を握ってくれてます。
もう、ここまで来たら看護師さんを頼るしかないって思って諦めてます😭
週に2回もやるのに、ごめんなさいって毎回毎回言ってます(´;ω;`)

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙏✨
    週2回あるんですね💦いつかは慣れるかなあとは思いますが、ドキドキしますよね…😵
    私も看護師さん頼みです💦なんとか乗り越えたいと思います(ง •̀_•́)ง

• 5月25日

退会ユーザー

今管理入院中で毎回子宮口を見るので😢
    全然慣れませんよ〜毎回変な声を出してしまいます😣
    看護師さんも慣れてますし、看護師さん頼みで乗り越えましょう!笑

• 5月25日
  • あこ

あこ

そうなのですね💦
    たしかに苦手なものは慣れないですよね…(+_+)
    看護師さん頼みで今日は乗り越えます💪!ありがとうございます🙏

• 5月25日
。

内心苦手ですー(/ _ ; )

つらいですよね😭

• あこ

あこ

つらいですよね💦すぐ終わるとは分かってるんですが…😔

• 5月25日

慣れては来ましたが、まだなかなか怖いです 笑
私は足の指と指をすりすりして気を紛らわしてます 笑
痛いっていう先入観が一番痛みを増させますよねきっと😂😂笑
頑張ってください😢👍🏾

• あこ

あこ

指をすりすりするのやってみます(ง •̀_•́)ง笑
    そうですよね💦先入観が強すぎて…😔リラックスします🙌!

• 5月25日
かえちゃむ

私のところは検診のたびに内診があります(°°;)
ひたすら深呼吸して、顔は見えないので変顔しまくってます!!!体に力は入れずに顔に力入れてって感じです(笑)

• あこ

あこ

検診の度なんですね😳💦
    深呼吸意識してみます(ง •̀_•́)ง
    顔に力入れるの、気が紛れそうですね😊!笑

• 5月25日
まゆねぇ

私も苦手でした💦
でも出産はもっと痛い品がいんやー😱こんなんでめげてたらアカンー😭て心の中で唱えながら毎回深呼吸で耐え抜きました(笑)

• あこ

あこ

そうですよね…!出産の痛みに比べたら、ですよね(ง •̀_•́)ง
    私も深呼吸して耐えます💪✨

• 5月25日