※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴしゃん
子育て・グッズ

ヒップシートをグスケットかコニーで迷っています。使用者のメリットとデメリットを教えてください。おすすめの他の商品も知りたいです。

ヒップシート使っている方に質問です!
グスケットかコニーのヒップシートを購入予定ですが、
どっちがいいか一生悩んでます。
使っている方、メリットデメリットあったら教えていただきたいです!!
別のでおすすめもあったら教えて欲しいです⭐︎

コメント

こぐれ

ボーンブーンのヒップシート(ショルダーバッグ)を使ってます。
2歳から使用していましたが、最初は良かったのですが3回ぐらい使ったら腰がおかしくなって接骨院通いになりました。
接骨院で、骨盤が片側歪んでいると言われました。
ショルダーバッグになるヒップシートを使ってると言うと、それが原因と言われました…。
そこから恐くなって数ヶ月おきにしか使わなくなり、3歳半ばになると肩がぶっ壊れそうになったのでただのショルダーバッグとして使ってます。

ヒップシートとして使って体がもたなかったときのために、ショルダーバッグとして使える収納付きのものをおすすめします!

• ぴしゃん

ぴしゃん

ありがとうございます!
    たしかに2wayで使えるやつの方が安心ですね☺️
    参考にさせていただきます!!

• 10時間前