※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum
子育て・グッズ

目に入った髪の毛は生理食塩水で洗い流すべきか、様子を見るべきか心配です。

あと2日ほどで1ヶ月になる息子がいます。
先ほど目の中に大人の髪の毛が入ってることに気づきました(;_;)
長さは分かりませんが、目頭よりの白目についています!
生理食塩水とかで洗い流すべきでしょうか?

様子をみてるほうがいいのでしょうか?(>_<)

角膜など傷がつかないか心配です(´・_・`)

コメント

ღ .:*・゜望空ღ .:*・゜

私も娘が1ヶ月のときに目に入ってるのみつけたんですけど泣いたら涙と一緒に出てくるとママ友に言われて様子をみてたら知らないうちになくなってました!!!

Yum

なるほど(>_<)!!
確かに泣いたら流れるかもしれないですよね( ´ ▽ ` )
ありがとうございます!

少し様子みてみます★

☆プキプキ☆

うちの子、目の中に虫が入ったことがあり大騒ぎしたことがあります。
ネットで調べたりすると、母乳で洗い流すという方法もあるらしいのですが、大抵は放置がいいみたいです。
私も、どうしようどうしようと思ってるうちに目頭からチョロっと出てきて安心したことを思い出しました。
涙で流されて出てくると思いますが、酷く充血したり目をずっと擦る仕草があれば病院などに行く方がいいかもですね。
むやみに素人が触るほうが傷付けてしまいそうで怖いと思います。

Yum

お返事遅れました(>_<)
母乳で洗い流すこともあるんですね!勉強になります(*^_^*)!

私も泣くまで待ってみて、先ほど無事に取れました(;_;)!
安心しました!(>_<)

やはり気にしたりこするようなら、病院に行くほうがいいんですね(o^^o)

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ