※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

パウチのベビーフードはいつまで食べさせて良いのでしょうか。1歳9ヶ月の子どもがいますが、ストックを持っています。

パウチのベビーフードyていつまで食べさせてましたか??
もう一歳9ヶ月になるんですが、手抜きしたいときのためにストックで少し置いてます。でもふと疑問に思ってこれっていつまで食べさせていいんでしょう??

コメント

ママリ

1歳を境にまっっっったく食べてくれなくなってしまったので、1歳以降使えていません😇
何品か出すうちの一つがベビーフードはありかと思いますが、あれは乳児に必要な栄養として設計されているので、幼児にとってはちょっと足りないのかも?とは思います。

• てん

てん

全く食べてくれなくなったんですね😇💦
    うちもあれのご飯とおかずだけでは足りないので➕なんかあげてます!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ほんとにまっっっっったく食べてくれなくなりまして😇あのどろっとした感じがだぶんダメになったのかと…あとはベビーフード特有の味も嫌いになったのかなと感じています。そこまで多様はしていなかったんですが、全く使えないとなると全部手作りor冷凍のポテトとかを出すしかなく、1歳〜1歳半は超苦戦してました🫠
    最近は大人と同じ味付けでも食べられるようになってきたので少しは楽になりましたが…。

• 13時間前
はじめてのママ🔰

2歳なるまであげてました😇

• てん

てん

心強い!笑 じゃあまだあげられそうだ😮‍💨
    ほかも手作りってほとんどしてなくて幼児食の冷凍は毎晩と言っていいほど多用してます😇パウチ卒業したら手作り増やしていくしかないのか?っっと思って覚えています😱💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

1歳半で卒業しました💦
どろっとしたものを食べなくなったので…